Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
12 февраля 2024
Об оплате электроэнергии

 

Оплата электроэнергии, потреблённой в текущем месяце, должна производиться ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.

 Произвести оплату электрической энергии без комиссии вы можете в Личном кабинете клиента АО «ЧЭСК», через мобильное приложение Личного кабинета клиента, через информационно-платежные терминалы АО «ЧЭСК», а также в офисах обслуживания АО «ЧЭСК».

Оплата с комиссией банков и иных организаций, принимающих платежи за электроэнергию возможна: через отделения и устройства самообслуживания ПАО Сбербанк, а также с помощью электронного сервиса «Сбербанк Онлайн», через отделения АО «Почта России», через иные платежные системы.

Клиент имеет право ежемесячно снимать показания индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета электроэнергии в период с 15 по 25 числе текущего месяца. Снятые показания приборов учета электроэнергии сообщаются АО «ЧЭСК» не позднее 25-го числа текущего месяца. Это особенно важно при смене тарифов.

В случае выявления неисправности или выхода из строя прибора учета электрической энергии, плата за электрическую энергию определяется - исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электрической энергии, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев, а при отсутствии данных для расчета среднемесячного – по нормативам потребления (в зависимости от количества проживающих и комнат в жилом помещении).

В случае, если оплата электрической энергии произведена в конце месяца, задолженность может отражаться как в счете, в случае формирования счета ранее момента получения АО «ЧЭСК» информации о произведенном платеже, так и в базах данных организаций, осуществляющих прием платежей, по причине объективно обусловленных задержек в обновлении у данных организаций баз данных.

Выдача справки Клиенту, являющемуся собственником или лицом, выступающим от имени собственника по доверенности, об отсутствии задолженности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с учетом предварительно проведенного осмотра прибора учета Клиента и снятия показаний (в случае отсутствия контрольных показаний более 6 (шести) месяцев), результаты которого оформлены соответствующим актом. Показания могут быть подтверждены Клиентом путем предъявления фотоприбора учета с отображением даты съемки, номера прибора учета и соответствующих показаний. В случае наличия дебиторской задолженности (за оказанную коммунальную (жилищную) услугу, услуги по введению ограничения/возобновлению режима потребления коммунальной услуги, по затратам, понесенным на оплату государственной пошлины) Клиенту предлагается произвести оплату и при предъявлении чека об оплате, выдается справка об отсутствии задолженности.

 

 

Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Контакты редакции